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Charlotte fraises-chocolat blanc

Article le 29/05/2009 à 15h42 , modifié le 12/08/2009 à 16h33 0 commentaire

Votre recette : Charlotte fraises-chocolat blanc. Découvrez cette recette de charlotte aux fraises- chocolat simple et facile à réaliser.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 30 biscuits cuillère
  • Pour la mousse fruits rouges :
  • 300 g de fruits rouges frais ou surgelés
  • 50 g de sucre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 3 feuilles de gélatine
  • Pour la mousse chocolat blanc :
  • 180 g de chocolat blanc
  • 250 g de fromage blanc
  • 100 ml de lait
  • 2 feuilles de gélatine
  • Pour le sirop :
  • 25 cl d'eau
  • 50 g de sucre
  • 2 cl de kirch

Préparation :

Faire la mousse de fruits :
Chauffer les fruits rouges avec 50 g de sucre. Monter la crème en chantilly et l'ajouter aux fruits rouges.
Faire ramollir 3 feuilles de gélatine dans de l'eau et l'ajouter à la préparation.

Faire la mousse de chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau. Puis faire chauffer le lait et y ajouter la gélatine égouttée. Mélanger. Incorporer le lait au chocolat et ajouter le fromage blanc.

Faire le sirop :
Faire bouillir l'eau, le sucre et le kirch. Y tremper rapidement les biscuits et tapisser le fond et le pourtour d'un moule à charlotte des biscuits. Mettre une couche de mousse fruits rouges, une couche de mousse chocolat et ainsi de suite en terminant par la mousse fruits rouges.
Finir par une couche de biscuits. Laisser reposer au réfrigérateur durant 3 heures au minimum.

Démouler et servir bien frais.

 
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