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Charlotte aux fraises

Article le 20/04/2010 à 17h53 , modifié le 07/06/2010 à 15h53 0 commentaire

Votre recette : Charlotte aux fraises. A la fois léger et moelleux, délicatement parfumé à la fraise, ce dessert est une invitation à la gourmandise !

Niveau
Pour :
6 à 8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes
  • 1 boîte de biscuits cuillère
  • 1 brique u.h.t pour la chantilly
  • 4 petits suisses à la fraise gervais
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • des fraises pour un coulis et la décoration
  • 1 1/2 de gélatine
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • environ 2 verres de limonade
  • décoration :
  • quelques fraises
  • des mini meringues à la fraise

Préparation :

Lavez et découpez les fraises. Disposez les dans une casserole et cuisez à feu doux. Entre temps, mettez la gélatine dans un bol d'eau froide. Ajoutez un sachet de sucre vanillé au coulis de fraises. Après quelques minutes de cuisson à l'aide d'un presse purée manuel, écrasez légèrement les fraises pour obtenir un joli coulis. Ensuite incorporez la gélatine bien égouttée. Laissez cuire quelques minutes à feu doux et laissez refroidir.

Prenez un moule à charlotte ou autres (moi je n'en ai pas .....alors je me suis servi d'une casserole téfal du même diamètre).

Battez la crème liquide avec un sachet de sucre vanillé. Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez à votre chantilly les petits suisses, le mascarpone et le coulis de fraises. Ce qui vous permettra d'obtenir une magnifique texture de mousse à la fraise .

Trempez légèrement les biscuits dans la limonade et disposez les au fond et sur les bords du moule.

Ajoutez délicatement un peu de la préparation. Recommencez l'opération des biscuits dans le milieu du moule et rajoutez quelques fraises préalablement coupées. Terminez par le reste de crème. Il ne vous reste plus qu'à disposer au réfrigérateur pour quelques heures (environ 3 à 4 heures ).

Démoulez à la dernière minutes et terminez la décoration avec quelques mini meringues à la fraise et des fraises .

Et c'est prêt ! Bonne dégustation .............

 
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