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Charlotte aux Fraises

Article le 05/06/2009 à 10h54 , modifié le 13/08/2009 à 12h08 0 commentaire

Votre recette : Charlotte aux fraises. Découvrez la recette de cette somptueuse charlotte aux fraises qui vous prendra un peu de temps mais qui mérite bien cet effort en vue du résultat !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour les biscuits à la cuillère :
  • 5 jaunes d'œufs
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de sucre glace ou impalpable (S0)
  • 1/4 de litre de blancs d'oeufs .
  • Pour l'appareil à Charlotte :
  • 1 kg de fraises
  • 100 gr de sucre pour le sirop
  • Un peu d'eau
  • 10 feuilles de gélatine
  • 150 gr de sucre glace
  • 7,5 dl de crème fraîche
  • 150 gr de Cornes Flakes

Préparation :

Les biscuits à la cuillère :
Dans un plat , blanchissez les jaunes d'oeufs avec 80 gr de sucre .
Montez les blancs en neige en ajoutant 45 gr de sucre à mi-parcours .
Ajoutez-les à la composition jaunes/sucre et bien mélanger .
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l'aide d'une poche munie d'une douille unie , dressez des bâtonnets de 10cm . Saupoudrez-les de sucre glace ou impalpable .
Cuisez-les 15 minutes à 160°C .

L'appareil à charlotte :
Dans un plat d'eau , mettez ramolir les feuilles de gélatine .
Equeutez 500 gr de fraises , coupez-les en morceaux et mixez-les afin d'obtenir un coulis .
Dans un poêlon , réalisez un sirop avec 100 gr de sucre et un peu d'eau .
Essorez vos feuilles et ajoutez-les au sirop frémissant et laissez-les bien fondre .
Ajoutez ensuite le sirop au coulis et bien mélanger .
Ajoutez la crème fraîche battue en pommade avec le sucre glace .
Bien mélanger .
Dans un moule à charlotte garni de biscuits à la cuillère , versez la composition à mi-moule .
Etendez une couche de corne flakes pour donner du croustillant .
Remplissez ensuite le moule avec le reste de la composition .
Laissez figer 4 heures au surgélateur .
Démoulez la charlotte en plongeant le moule dans l'eau chaude .
Garnissez le dessus et le côté avec le reste des fraises

 
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