Carpaccio de fraises au thé vert sur son biscuit thym/citron
Un dessert qui plaira à tous !
4 personnes
< 30 mn
Pour tous les jours

Ingrédients
- biscuit thym/citron
- 2 œufs
- 20 g de lait
- 45 g de sucre glace
- 45 g de sucre semoule
- 80 g de beurre
- 90 g de farine
- 1 sachet de levure,
- zestes de citron et un peu de thym.
- carpaccio de fraises
- 500 g de fraises très parfumées
- 1 cuillerée à café de thé vert en poudre (thé Matcha)
- 80 g de pistaches mondées
- Pour le sirop
- 100 g de sucre en morceaux
- 15 cl d’eau
Préparation :
Pour le biscuit :
Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre, le lait puis le sucre glace et le beurre fondu.
Ajouter la farine, la levure, les zestes et quelques "miettes" de thym finement broyées.
Etaler la préparation sur une plaque silicone et enfourner 12 à 15 minutes à 180 °C.
Pour le carpaccio de fraises au thé :
Préparer le sirop : dans une petite casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre en morceaux jusqu’à consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
Hacher grossièrement les pistaches à l’aide d’un couteau. Les mettre sur une feuille d’aluminium et les faire griller 2 à 3 minutes au four en les retournant.
Laver et essuyer les fraises dans un linge, les équeuter, les émincer dans le sens de la hauteur et les disposer en rosaces sur 4 assiettes à dessert.
Napper les fraises du sirop refroidi. Recouvrir les 4 assiettes d’un film étirable et les placer 15 minutes au réfrigérateur.
Au moment de servir, saupoudrer les fraises de thé vert et les parsemer de pistaches concassées.
Dressage
Découper des rectangles de biscuit. Recouvrir de lamelles de fraises.
Décor
Faites fondre du sucre et dès qu'il se transforme en caramel. Prélevez-en vite une quantité suffisante pour en faire des fils de caramel "dur" pour décorer votre dessert. Attention le caramel refroidit très vite dans la casserole !!