• Cuisine
  • Dessert

Carpaccio de fraises au pesto sucré de menthe

Article le 15/06/2009 à 17h30 , modifié le 13/08/2009 à 15h30 0 commentaire

Votre recette : Carpaccio de fraises au pesto sucré de menthe. Voilà un dessert simple - rapide et délicieux à réaliser pour vos soirées d'été.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Pour le carpaccio de fraises :
  • - 250 gr de belles fraises françaises
  • - crème de vinaigre balsamique
  • Pour le pesto sucré de menthe :
  • - 1 petit bouquet de menthe (40 à 5O gr environ)
  • - 40 gr de pignons de pin
  • - 100 ml d'huile d'olive (extra vierge, c'est mieux)
  • - 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre extra-fin

Préparation :

Concasser au pilon les feuilles de menthe et les pignons de pin.
Ajoutez le jus de citron puis l'huile d'olive petit à petit en continuant de "mélanger" la préparation grâce au pilon.
Rectifiez l'assaisonnement grâce au sucre. Réservez au frais.

Dressage :
Lavez vos fraises, équeutez les et coupez les en fines tranches. Versez un filet de crème de balsamique et disposez enfin un peu de pesto de menthe au milieu de l'assiette de fraises.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience