• Cuisine
  • Dessert

Caramel au beurre salé ou doux

Article le 10/12/2009 à 16h38 , modifié le 10/12/2009 à 16h40 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400g de sucre en poudre
  • 50g de beurre 1/2 sel ou doux
  • 20cl de crème fraiche liquide
  • 1 jus de citron
  • un peu d'eau

Préparation :

Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, l'eau et le jus de citron. Mélanger afin d'obtenir un sirop très épais.

Faire cuire à feu moyen jusqu'à coloration rousse du sucre, retirer du feu. Incorporer le beurre en morceaux et bien mélanger puis enfin la crème liquide. Bien amalgamer tous les ingrédients et remettre sur le feu 2 ou 3 minutes. Verser dans un pot (ou deux) et laisser refroidir en faisant tremper le fond du pot dans l'eau froide. Réserver ensuite au réfrigérateur environ 1 mois.

A déguster sur du pain, des crêpes, des cheesecakes, des fruits en papillote.... ou simplement à la petite cuillère.

En utilisant du beurre doux, cette recette sera adaptée au régime sans sel.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience