• Cuisine
  • Dessert

Caramel au beurre salé choco-noisettes

Article le 10/12/2009 à 16h43 , modifié le 10/12/2009 à 16h43 0 commentaire

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de sucre en poudre
  • 50g de beurre 1/2 sel
  • 20 cl de crème fraiche liquide
  • 10 carrés de chocolat noir à pâtisser
  • 10 carrés de chocolat blanc à pâtisser
  • 50g de noisettes en poudre
  • 1 jus de citron

Préparation :

Faire griller légèrement la poudre de noisettes dans une poêle à sec.

Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, un filet d'eau et le jus de citron et mélanger afin d'obtenir un sirop très épais.

Faire cuire à feu moyen jusqu'à avoir une belle couleur ambrée.

Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux, mélanger puis la crème fraiche et re-mélanger.

Remettre sur le feu quelques minutes et y incorporer les deux chocolats et la poudre de noisettes. Il faut, avant de mettre en pot, que les chocolats soient complètement fondus. Verser dans un pot et laisser refroidir dans un fond d'eau froide.

Conserver au réfrigérateur 1 mois environ.

Pour finir : Se déguste comme une pâte à tartiner maison ou sur des crêpés, gaufres et glaces ou des bananes ou poires

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience