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Cannelés glacés au chocolat

Article le 19/03/2010 à 18h28 , modifié le 19/03/2010 à 18h31 0 commentaire

Votre recette : Cannelés glacés au chocolat. Découvrez cette étonnante déclinaison glacée du célèbre dessert bordelais !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Un demi-litre de lait
  • 125 g de farine
  • 1 c à s de beurre fondu
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 c à s de rhum
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • Pour le glaçage
  • .
  • 150 g de chocolat noir.( Spécial dessert.)
  • 50 g de beurre

Préparation :

1/ Casser 2 oeufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème oeuf. Battre en omelette.

2/Porter le lait à ébullition. Le verser sur les oeufs battus, en fouettant. Laisser refroidir.

3/Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu.
Verser le mélange, œufs/lait froid sur la préparation précédente. Bien mélanger et ajouter le rhum.

4/Laisser reposer plusieurs heures (l’idéal : 24 h).

5/Remplir les moules aux trois quarts avec la préparation. Placer les moules sur la plaque à pâtisserie, au bas du four.

6/Cuire 60 minutes the 7. Les démouler chauds.

Glaçage des cannelés:

1/Laisser refroidir complètement les cannelés.

2/Faire fondre les deux tiers du chocolat au bain-marie, ajouter le beurre coupé en dés et remuer au fouet afin d’obtenir un mélange homogène.

3/Hors du feu, ajouter le chocolat restant et le laisser fondre en remuant.

4/Etaler ce glaçage sur les cannelés. Et régalez-vous


Et pour finir:
Les cannelés peuvent se faire à l'avance. Mis dans une boîte ferméé hermétiquement, ils se conservent une semaine au réfrigérateur et plusieurs mois au congélateur.

 
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