• Cuisine
  • Dessert

Cake moelleux pommes, figues, cannelle (sans beurre)

Article le 14/01/2010 à 16h09 , modifié le 14/01/2010 à 16h12 0 commentaire

Votre recette : Cake moelleux pommes, figues, cannelle (sans beurre). Une recette de cake aux fruits à réaliser et déguster à tout moment !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 30 g de beurre
  • 5 cl de lait
  • 40 g de sucre roux
  • 2 pommes Antares
  • 4 grosses figues sèches
  • 2 cc de cannelle
  • 200 g de farine
  • 1/3 sachet de levure

Préparation :

Couper les figues en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec le lait, le beurre et la cannelle, laisser mijoter 10 min à feu doux.
Mixer le mélange.

Fouetter les œufs avec le fromage blanc et le sucre.
Ajouter la farine et la levure, mélanger.
Puis le mélange aux figues.
Mélanger grossièrement puis ajouter le mélange aux figues encore tièdes.
Eplucher et couper les pommes en petits dés, les incorporer.
Mélanger puis verser dans un moule.
Enfourner 40 min à 180°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience