• Cuisine
  • Dessert

Cake fondant choco châtaigne

Article le 14/01/2010 à 12h00 , modifié le 14/01/2010 à 12h03 0 commentaire

Votre recette : Cake fondant choco châtaigne. Voici un cake au mélange étonnant du chocolat et de la châtaigne.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250g de crème de marrons
  • 50g de chocolat
  • 40g de beurre
  • 1cs d'arrow root (ou maïzena)
  • 2 oeufs

Préparation :

Préchauffez le four à 190°c.

Dans un saladier, fouettez la crème de marrons avec les oeufs jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Quand il est lisse, hors du feu, ajoutez lui le beurre et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu. Ajoutez le tout dans la préparation à base de crème de marron.

Ajoutez l'arrow root et mélangez vigoureusement jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Versez dans un moule en silicone (ou tapissé d'une feuille de papier sulfurisé) et enfournez pour 40mn.

Laissez refroidir hors du four et placez au frais quelques heures avant de déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience