• Cuisine
  • Dessert

Cake fondant au chocolat et aux noisettes

Article le 20/01/2010 à 12h09 , modifié le 20/01/2010 à 12h12 0 commentaire

Votre recette : Cake fondant au chocolat et aux noisettes. Réalisez très simplement ce cake très gourmand.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 150g de chocolat noir
  • 75g de noisettes en poudre
  • 100g de farine
  • 2 œufs
  • 150g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 20g de beurre
  • 10cl de crème fleurette
  • 10cl de lait

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le chocolat avec le beurre à la casserole.

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter la crème fleurette et le chocolat fondu puis la farine, la levure et les noisettes en poudre.

Ajouter le lait et bien mélanger.

Beurrer un moule à cake.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire pendant 35 minutes.

Le centre du cake doit rester fondant.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience