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Cake de fin d'été aux prunes noires et reine-claudes

Article le 21/09/2009 à 16h46 , modifié le 21/09/2009 à 17h28 0 commentaire

Votre recette : Cake de fin d'été aux prunes noires et reine-claudes. Voici un cake de fin d'été que vous ne pourrez pas oublier !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 150 g de prunes noires
  • 150 gde reine-claudes
  • 120 g de farine
  • 1/3 de sachet de levure (baking powder)
  • 2 oeufs (bio de préférence)
  • 120 g de sucre de canne cristallisé (ou non raffiné)
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Lavez les prunes et les reine-claudes. Si la peau des prunes est trop amère, épluchez-les.

Dénoyautez les fruits et coupez-les en petits morceaux.

Faites fondre le beurre doucement.

Pendant ce temps-là, fouettez, à la main, les oeufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et prenne un peu de volume.

Ajoutez progressivement la farine, puis le beurre fondu en mélangeant bien.

Incorporez la levure, la cannelle, les prunes noires et les reine-claudes en morceaux.

Beurrez et farinez un moule à cake (ou un moule anti-adhésif, ça évite de devoir remettre du beurre et de la farine), et versez la préparation.

Faites cuire au four 50 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Si le cake se colore trop pendant le dernier quart d'heure, recouvrez le plat d'une feuille d'aluminium.

Vérifiez la cuisson du cake avec la lame d'un couteau, elle doit être sèche.

Laissez le cake refroidir avant de le démouler.

 
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