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Cake d'automne à la châtaigne et aux noisettes

Article le 09/11/2010 à 16h05 , modifié le 09/11/2010 à 16h58 0 commentaire

Votre recette : Cake d'automne à la châtaigne et aux noisettes. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré savoureuse et originale.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 3 oeufs
  • 125g à 150g de sucre de canne
  • 150g de beurre demi-sel
  • 150g de farine
  • 60g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 40g d'écorces d'orange confites
  • 100g de noisettes coupées en morceaux
  • 40g de pépites de chocolat (vous pouvez les remplacer par des raisins secs)
  • 1 pincée de vanille (ou 1cc d'extrait de vanille)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse.
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf, puis versez les deux farines et la levure.
Incorporez les dés d'écorces d'orange confites ainsi que les raisins secs (ou les pépites de chocolat) et 80g de noisettes.
Mélangez et versez la pâte dans un moule à cake de 24 cm de long.
Parsemez le dessus de la pâte des 20g restants de noisettes.
Faites cuire pendant 30 minutes à 180°C puis diminuez la température à 150°C et poursuivez la cuisson 15 minutes. (Personnellement, j'ai du le laisser environ 10 minutes de plus car il n'était pas assez cuit).

Démoulez et laissez refroidir sur une grille ou un torchon propre.

 
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