• Cuisine
  • Dessert

Cake croquant au chocolat

Article le 16/02/2010 à 17h41 , modifié le 23/02/2010 à 15h23 0 commentaire

Votre recette : Cake croquant au chocolat. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré qui ravira petits et grands !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 350 g de chocolat amer
  • 100 g de petits beurre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 250 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 c à soupe de chocolat en poudre
  • Pour le moule : film alimentaire

Préparation :

Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie chaud. Le mettre ensuite dans un bain-marie froid. Mélanger le beurre et le sucre, incorporer les jaunes d'oeuf, le chocolat en poudre et le chocolat fondu tiède. Tapisser un moule à cake avec du film alimentaire et déposer dans l'ordre : une couche de chocolat, une couche de petits beurre, une couche de chocolat,...... jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de chocolat. Rabattre le film alimentaire, faire prendre 6 h au réfrigérateur. Démouler et ôter le film. Décorer avec des cerises confites et un peu de crème chantilly. Pour découper, utiliser un couteau à lame fine trempé dans de l'eau chaude.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      C'est l'hiver : les meilleures recettes ...
    5. 8.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    6. 9.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience