• Cuisine
  • Dessert

Cake chocolat-poires

Article le 19/02/2010 à 16h42 , modifié le 19/02/2010 à 16h44 0 commentaire

Votre recette : Cake chocolat-poires. Régalez vos invités avec cette recette de cake sucré facile à réussir !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 170 gr de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 160 gr de beurre fondu
  • 160 gr de cassonade blonde
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 200 gr de chocolat à pâtisserie fondu
  • 2 poires
  • 1 pincée de sel
  • quelques amandes effilées

Préparation :

Mélanger dans un saladier les oeufs et la cassonade puis ajouter le beurre fondu et mélanger encore.
Ajouter la fariné mélangée à la levure, la crème fraîche liquide et la pincée de sel, mélanger intimement.
Ajouter le chocolat fondu au bain marie, mélanger
Ajouter les poires pelées, épépinées et coupées en petits dés.
Verser dans des moules à cakes en alu (1 moule de 1,5 litre et 1 moule de 0,5 litre)
Enfourner dans un four préchauffé à 180° C pendant 33 minutes, puis baisser à 160° C pendant 15 minutes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience