• Cuisine
  • Dessert

Cake chocolat-pistaches

Article le 16/02/2010 à 18h00 , modifié le 23/02/2010 à 15h22 0 commentaire

Votre recette : Cake chocolat-pistaches. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré rapidement et simplement !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de chocolat à 52%
  • 200 g de beurre
  • 3 oeufs extra frais
  • 60 g de sucre glace
  • 2 c à soupe de rhum
  • 75 g de pistaches non salées
  • 1 c à café d'huile

Préparation :

Casser les oeufs et séparer les jaunes des blancs. Réserver.

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Ajouter le beurre coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus et que le liquide soit lisse.

Hors du feu, ajouter le sucre glace et les jaunes d'oeufs.


Verser le rhum et la moitié des pistaches.

Mélanger.

Battre les blancs d'oeuf en neige et les incorporer à la préparation au chocolat.

Huiler un moule à cake et verser la pâte.

Mettre au frais pendant au moins 12 heures.

Pour servir, démouler la marquise bien froide sur un plat de service et décorer avec le reste de pistaches concassées.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience