• Cuisine
  • Dessert

Cake aux raisins secs

Article le 15/01/2010 à 10h37 , modifié le 15/01/2010 à 10h39 0 commentaire

Votre recette : Cake aux raisins secs. Dégustez ce savoureux cake aux raisins macérés dans du rhum.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 g de raisins secs
  • un peu de rhum
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 5 g de levure chimique

Préparation :

On laisse tremper les raisins secs dans de l'eau avec du rhum.

On sépare les blancs des jaunes d'œufs.

On mélange les jaunes et le sucre.

Puis on ajoute le beurre mou, la farine et la levure (qu'on a délayée dans un peu d'eau).

On laisse reposer une heure.

Ensuite, il faut battre les blancs en neige (assez ferme) et égoutter les raisins.

Alors, on ajoute délicatement les blancs et les raisins au mélange précédent.

Verser cette pâte dans un moule bien beurré, et mettre au four 45 mn à 180 °C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience