• Cuisine
  • Dessert

Cake aux pruneaux & au sirop de safran for "five o' clock tea"

Article le 11/02/2010 à 18h11 , modifié le 11/02/2010 à 18h16 0 commentaire

Votre recette : Cake aux pruneaux & au sirop de safran for "five o' clock tea". Une recette de cake sucré idéale pour accompagner votre thé !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de farine type 55
  • 1 sachet de levure bio
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de beurre mou
  • 1 dose de safran en poudre
  • 3 œufs
  • 125 g de pruneaux d'Agen dénoyautés
  • 100 g de sucre
  • 3 cà s de sirop de safran du Quercy
  • 3 à 4 filaments de safran de Quercy

Préparation :

Faire tremper les pruneaux dans une infusion d'eau chaude et de filaments de safran, 30min.

Mettre dans la cuve de la Map dans l'ordre:
le beurre mou coupé en dés,
les petits suisses,
les œufs,
le sucre,
la dosette de safran en poudre,
la farine, et la levure.

Puis programmer Cake.
Au premier bip ajouter les pruneaux égouttés et farinés.
A la fin de la cuisson, retirer la cuve de la Map, mais attendre que le cake refroidisse avant de le démouler.

Ce cake peut bien entendu être réalisé sans Map, les proportions restent les mêmes.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience