• Cuisine
  • Dessert

Cake aux noix, dattes et café

Article le 12/02/2010 à 18h30 , modifié le 23/02/2010 à 15h40 0 commentaire

Votre recette : Cake aux noix, dattes et café. Découvrez cette recette de cake sucré qui étonnera vos invités !

Niveau
Pour :
12 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 12 personnes
  • 80 g de sucre vergeoise
  • 100 g de noix
  • 450 g de farine
  • 400 g de dattes
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à soupe de vanille
  • 125 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 50 cl de café

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.
Porter le café à ébulltion et verser sur les dattes, préalablement dénoyautées et coupées en petits dés, ajouter le bicarbonate et le sel.
Laisser refroidir.
Faire fondre le beurre.
Bien battre les oeufs, en ajoutant le sucre et le beurre, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger. Y incorporer complètement la farine puis le café aux dattes, en enfin les noix concassées.
Verser dans 2 moules à cake et faire cuire 1 h. Démouler après 10 mn.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience