• Cuisine
  • Dessert

Cake aux fruits confits

Article le 17/02/2010 à 17h41 , modifié le 23/02/2010 à 15h10 0 commentaire

Votre recette : Cake aux fruits confits. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré, un grand classique qui plaît à tous les coups !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 400 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 300 g de fruits confits (cerises, écorces d'orange et de citron, dés de fruits multicolores)
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 130 g de beurre fondu
  • 150 ml de lait
  • un peu de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, bien mélanger la farine, la levure, les fruits confits et les raisins secs.

Dans un deuxième récipient, battre les œufs avec le sucre avant d'y ajouter le beurre fondu. Verser dans la farine aux fruits confits et mélanger. Terminer en ajoutant le lait et le rhum.

Chemiser un moule à cake beurré de papier sulfurisé avant d'y verser la pâte. Enfourner et faire cuire à 180°C.

Après 10 minutes, fendre la surface du cake à l'aide d'un couteau et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes à 160°C. Protéger le cake avec une feuille d'aluminium à mi-cuisson.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience