• Cuisine
  • Dessert

Cake aux fleurs d'acacia

Article le 16/02/2010 à 14h42 , modifié le 23/02/2010 à 15h32 0 commentaire

Votre recette : Cake aux fleurs d'acacia. Découvrez comment réliser cette recette de cake sucré léger et savoureux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 160 gr de farine à levure incorporée (ou 1/3 de sachet de levure chimique)
  • 150 gr de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 gr d'amandes effilées
  • 2 bonnes poignées de fleurs d'acacia (seulement les fleurs, pas les tiges)

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la farine et la levure puis le beurre fondu, le sucre vanillé et bien mélanger. Ajouter les 3/4 des amandes effilées et les fleurs d'acacia.
Beurrer et fariner un moule à cake et verser dedans la préparation. Parsemer du reste des amandes effilées. Mettre au four 40 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience