• Cuisine
  • Dessert

Cake au vin

Article le 17/02/2010 à 18h26 , modifié le 23/02/2010 à 15h04 0 commentaire

Votre recette : Cake au vin. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré qui épatera vos amis !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 125 ml de vin rouge
  • 250 g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 100 d de chocolat en morceaux
  • 120 g d'amandes hachées
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.a.c de cacao en poudre

Préparation :

Travailler le beurre avec un batteur électrique vitesse rapide.
Incorporer le sucre ainsi que le sucre vanillé. Battre jusqu' à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les oeufs un a un progressivement toute les 30 sec.
Mélanger la farine, la levure et le cacao. Incorporer au mélange oeufs-sucre en alternant avec le vin. Battre le tout à vitesse moyenne. Enfin rajouter le chocolat en morceaux et les amandes.
Verser la pâte dans un moule a cake beurré.
Enfourner et laisser cuire environ 60 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience