• Cuisine
  • Dessert

Cake au vin

Article le 17/02/2010 à 18h26 , modifié le 23/02/2010 à 15h04 0 commentaire

Votre recette : Cake au vin. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré qui épatera vos amis !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 125 ml de vin rouge
  • 250 g de farine
  • 150g de sucre
  • 150g de beurre
  • 100 d de chocolat en morceaux
  • 120 g d'amandes hachées
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c.a.c de cacao en poudre

Préparation :

Travailler le beurre avec un batteur électrique vitesse rapide.
Incorporer le sucre ainsi que le sucre vanillé. Battre jusqu' à obtenir une pâte homogène.
Ajouter les oeufs un a un progressivement toute les 30 sec.
Mélanger la farine, la levure et le cacao. Incorporer au mélange oeufs-sucre en alternant avec le vin. Battre le tout à vitesse moyenne. Enfin rajouter le chocolat en morceaux et les amandes.
Verser la pâte dans un moule a cake beurré.
Enfourner et laisser cuire environ 60 min.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience