• Cuisine
  • Dessert

Cake au citron, amande et huile d'olive

Article le 16/02/2010 à 17h31 , modifié le 23/02/2010 à 15h23 0 commentaire

Votre recette : Cake au citron, amande et huile d'olive. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré moelleux et savoureux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 180 g de farine
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 3 citrons
  • 140 g de sucre roux

Préparation :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, toujours en remuant.
Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience