• Cuisine
  • Dessert

Cake au citron, amande et huile d'olive

Article le 16/02/2010 à 17h31 , modifié le 23/02/2010 à 15h23 0 commentaire

Votre recette : Cake au citron, amande et huile d'olive. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré moelleux et savoureux !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 100 ml d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 50 g de poudre d'amande
  • 180 g de farine
  • un demi-sachet de levure chimique
  • 3 citrons
  • 140 g de sucre roux

Préparation :

Mélangez les œufs avec le sucre. Remuez jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive, toujours en remuant.
Ajoutez ensuite petit à petit la poudre d'amande, la farine et la levure chimique. Remuez avec une spatule.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuisson :

35 mn à 200°. Piquez la pointe d'un couteau dans le gâteau pour voir si il est cuit.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Les 40 meilleures recettes de plats pas ...
    2. 5.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience