• Cuisine
  • Dessert

Cake au citron

Article le 15/02/2010 à 13h52 , modifié le 23/02/2010 à 15h39 0 commentaire

Votre recette : Cake au citron. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré qui terminera idéalement tous vos repas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 cuillères d'huile (tournesol ou arachide)
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • Le zeste et le jus de 2 citrons

Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez petit à petit les oeufs battus + la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez les zestes râpés et les jus des citrons
Versez la pâte dans un moule à cake siliconé de préférence, puis faites cuire votre cake, à 180°C, pendant 45 min : une lame plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre
Patientez 15 min, puis démoulez votre cake au citron sur une grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    6. 9.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...
    7. 10.
      5 astuces pour adoucir un plat trop ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience