• Cuisine
  • Dessert

Cake au citron

Article le 15/02/2010 à 13h52 , modifié le 23/02/2010 à 15h39 0 commentaire

Votre recette : Cake au citron. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucré qui terminera idéalement tous vos repas !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 cuillères d'huile (tournesol ou arachide)
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuil. à café de sel
  • Le zeste et le jus de 2 citrons

Préparation :

Fouettez le beurre et le sucre en mousse
Ajoutez petit à petit les oeufs battus + la farine tamisée avec la levure et le sel
Ajoutez les zestes râpés et les jus des citrons
Versez la pâte dans un moule à cake siliconé de préférence, puis faites cuire votre cake, à 180°C, pendant 45 min : une lame plantée au coeur de la pâte doit ressortir propre
Patientez 15 min, puis démoulez votre cake au citron sur une grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience