• Cuisine
  • Dessert

Cake amandes, pommes et miel

Article le 15/01/2010 à 10h10 , modifié le 15/01/2010 à 10h12 0 commentaire

Votre recette : Cake amandes, pommes et miel. Savourez au goûter ou en dessert ce cake sucré plein de douceur et de gourmandise.

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 4 pommes golden
  • 50g d’amandes
  • 2 citrons non traités
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 150g de sucre en poudre
  • 80g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou

Préparation :

Laver les pommes et les citrons.

Râper les pommes et presser les citrons. Mélanger le tout.

Séparer les blancs des jaunes. Faire blanchir les jaunes avec le sucre et battre les blancs en neige.

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier. Tamiser la préparation afin d'éviter les grumeaux dans la pâte et ajouter ce mélange au précédent.

Incorporer le beurre, les amandes et le miel sans oublier le mélange pommes-citrons du départ.

Incorporer délicatement les blancs dans la pâte ainsi obtenue.

Beurrer et fariner votre moule et y verser la pâte.

Enfourner le plat à mi-hauteur pendant 30 minutes.

Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience