• Cuisine
  • Dessert

Cake à la purée d'amande

Article le 21/01/2010 à 11h36 , modifié le 21/01/2010 à 11h38 0 commentaire

Votre recette : Cake à la purée d'amande. Savourez ce cake sucré préparé avec des ingrédients bio.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 œufs bio
  • 150 g de sucre glace
  • 1 yaourt bio
  • 150 gr de farine bio
  • ½ sachet de poudre à lever bio
  • 10 cl d’huile d’olive bio
  • 3 cuillères à soupe de purée d’amande blanche bio
  • 50 gr d’amandes effilées

Préparation :

Dans un saladier, travailler au fouet le sucre glace et les œufs.

Ajouter le yaourt, puis la farine et la levure.

Bien mélanger.

Incorporer l’huile petit à petit, enfin ajouter la purée d’amande et la moitié des amandes effilées.

Verser le tout dans un moule à cake en silicone.

Parsemer dessus le reste des amandes.

Mettre à four préchauffé à 180° (th 6) pendant 45 minutes.

Testé la cuisson avec la pointe d’un couteau.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience