• Cuisine
  • Dessert

Cake à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

Article le 14/01/2010 à 16h14 , modifié le 14/01/2010 à 16h16 0 commentaire

Votre recette : Cake à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive. Une recette de cake originale avec cette saveur d'huile d'olive et de fleur d'orange : étonnant mais à découvrir !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 1/2 pot de yaourt d’huile d’olive
  • 2/3 de pot de yaourt de sucre blond de canne
  • 1.5 pot farine blanche + 1.5 pot farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en les dosant avec le pot de yaourt.

Verser la pâte dans un moule huilé, ou recouvert de papier cuisson.

Enfourner à 160°C pour 10 min, puis augmenter à 170°C pendant 10 min, et enfin à 180°C pendant les 10 dernières min.

Le gâteau doit être gonflé, bien doré, et un peu craquelé sur le dessus.

Laisser tiédir avant de déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      Menu de Noël : 45 entrées chic pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience