• Cuisine
  • Dessert

Cake à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive

Article le 14/01/2010 à 16h14 , modifié le 14/01/2010 à 16h16 0 commentaire

Votre recette : Cake à la fleur d'oranger et à l'huile d'olive. Une recette de cake originale avec cette saveur d'huile d'olive et de fleur d'orange : étonnant mais à découvrir !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 yaourt nature
  • 3 œufs
  • 1/2 pot de yaourt d’huile d’olive
  • 2/3 de pot de yaourt de sucre blond de canne
  • 1.5 pot farine blanche + 1.5 pot farine complète
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 càs d’eau de fleur d’oranger

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en les dosant avec le pot de yaourt.

Verser la pâte dans un moule huilé, ou recouvert de papier cuisson.

Enfourner à 160°C pour 10 min, puis augmenter à 170°C pendant 10 min, et enfin à 180°C pendant les 10 dernières min.

Le gâteau doit être gonflé, bien doré, et un peu craquelé sur le dessus.

Laisser tiédir avant de déguster.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience