• Cuisine
  • Dessert

Cake à l'orange et aux amandes

Article le 16/02/2010 à 15h50 , modifié le 23/02/2010 à 15h28 0 commentaire

Votre recette : Cake à l'orange et aux amandes. Découvrez comment réaliser cette recette de cake sucrée à la saveur acidulée !

Niveau
Pour :
8personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 8personnes
  • 6 oeufs
  • 1 verre de jus d'orange + un zeste finement râpé
  • une pincée de sel
  • 250g de sucre
  • 250g de farine
  • 3 levures chimiques
  • 1 verre d'huile
  • Pour décorer
  • Amandes effilées

Préparation :

Séparer les blancs des jaunes et monter ces derniers en neige très ferme avec la pincée de sel.

Ajouter également les jaunes légèrement battus, le sucre en poudre, le jus d'orange, le zeste, battre encore au mixeur tout en continuant de mixer. Ajouter le verre d'huile et peu à peu la farine mélangée aux levures.
Quand le tout est bien homogène, verser dans un moule beurré et fariné.

Saupoudrer la surface d'amandes effilées et mettre au four .

Sortir du four et démouler sur une grille

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience