• Cuisine
  • Dessert

Cake à l'orange

Article le 19/02/2010 à 15h44 , modifié le 19/02/2010 à 15h46 0 commentaire

Votre recette : Cake à l'orange. Faites de votre dessert un succès avec cette recette de cake aux saveurs acidulées !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 gr de beurre ramolli
  • 330 gr de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de zestes d’oranges râpées
  • 4 œufs
  • 225 g de farine avec levure chimique
  • 75 gr de farine type 55
  • 180 ml de jus d’orange

Préparation :

Graisser un moule à manqué rond, tapissser le fond et les côtés de papier sulfurisé avec un rebord de 5 cm.
Fouetter au batteur le beurre, les zestes d’oranges et le sucre pour obtenir un mélange aéré.
Incorporer les œufs un à un, bien mélanger entre chaque, puis le jus d’orange et les farines tamisées.
Emplir le moule de pâte, mettre dans le four chaud à 190°C pendant 10 minutes puis baisser à 160°C et cuire pendant une heure environ.
Laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de démouler sur une grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience