• Cuisine
  • Dessert

Cake à l'orange

Article le 19/02/2010 à 15h44 , modifié le 19/02/2010 à 15h46 0 commentaire

Votre recette : Cake à l'orange. Faites de votre dessert un succès avec cette recette de cake aux saveurs acidulées !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 250 gr de beurre ramolli
  • 330 gr de sucre en poudre
  • 2 cuil. à soupe de zestes d’oranges râpées
  • 4 œufs
  • 225 g de farine avec levure chimique
  • 75 gr de farine type 55
  • 180 ml de jus d’orange

Préparation :

Graisser un moule à manqué rond, tapissser le fond et les côtés de papier sulfurisé avec un rebord de 5 cm.
Fouetter au batteur le beurre, les zestes d’oranges et le sucre pour obtenir un mélange aéré.
Incorporer les œufs un à un, bien mélanger entre chaque, puis le jus d’orange et les farines tamisées.
Emplir le moule de pâte, mettre dans le four chaud à 190°C pendant 10 minutes puis baisser à 160°C et cuire pendant une heure environ.
Laisser reposer le gâteau 5 minutes avant de démouler sur une grille.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      20 recettes aux légumes pour ...
    6. 9.
      5 astuces pour récupérer le fond brûlé ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience