• Cuisine
  • Dessert

Café frappé

Article le 19/07/2006 à 15h27 , modifié le 21/08/2009 à 12h37 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de glace au café
  • 30 cl de lait
  • 150 g de glace pilée
  • 15 cl de sauce chocolat
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre glace

Préparation :

Mettez la glace au café, la glace pilée et le lait froid dans un mixeur. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'un mélange homogène et épais. Placez le café frappé au congélateur.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, incorporez le sucre glace petit à petit.
Répartissez la sauce chocolat dans des tasses ou dans des verres. Versez par dessus le café frappé, ajoutez une cuillère à soupe de crème chantilly et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 09/12/2007 à 18h34 : Excellent trés bonne idée
  • , le 09/12/2007 à 15h46 : Merci. c'est tres facile a faire et j'ai tout de suite kffer

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience