• Cuisine
  • Dessert

Café frappé

Article le 19/07/2006 à 15h27 , modifié le 21/08/2009 à 12h37 2 commentaires

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 l de glace au café
  • 30 cl de lait
  • 150 g de glace pilée
  • 15 cl de sauce chocolat
  • 30 cl de crème liquide
  • 60 g de sucre glace

Préparation :

Mettez la glace au café, la glace pilée et le lait froid dans un mixeur. Mixez par à coups jusqu'à obtention d'un mélange homogène et épais. Placez le café frappé au congélateur.
Montez la crème en chantilly. Quand elle commence à prendre, incorporez le sucre glace petit à petit.
Répartissez la sauce chocolat dans des tasses ou dans des verres. Versez par dessus le café frappé, ajoutez une cuillère à soupe de crème chantilly et servez aussitôt.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • , le 09/12/2007 à 18h34 : Excellent trés bonne idée
  • , le 09/12/2007 à 15h46 : Merci. c'est tres facile a faire et j'ai tout de suite kffer

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience