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Bûche macarons et trois chocolats

Article par mali1979 , le 21/01/2013 à 16h24 , modifié le 21/01/2013 à 16h27 0 commentaire

Votre recette : Bûche macarons et trois chocolats. Découvrez comment réaliser sa propre bûche de Noël aux 3 chocolats et macarons !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • Ingrédients
  • pour le biscuit :
  • brownie émietté
  • pour la mousse chocolat :
  • 400g crème liquide
  • 100g chocolat noir
  • 100g chocolat lait
  • 40g sucre
  • pour la ganache chocolat blanc :
  • 100g crème liquide
  • 100g chocolat blanc
  • pour le décor:
  • billes aux 3 chocolats
  • billes dorées et argentées
  • macarons chocolat (fait maison à partir de la recette classique)
  • décor au chocolat noir fondu

Préparation :

Foncez le rectangle pâtissier avec le brownie en faisant une belle couche.
fouettez la crème liquide en chantilly avec 40g de sucre.
Faites fondre le chocolat noir au micro-onde et ajoutez-le délicatement à la moitié de la chantilly.
Versez cette mousse sur le brownie - Réservez au frigo.
Préparez de la même manière la mousse chocolat au lait avec la moitié restante de chantilly.
Placez cette mousse sur la mousse au chocolat noir.

Pour la ganache:
Faites fondre le chocolat blanc dans 50g de crème au micro-onde et rajouter les 50g de crème restante - Réservez au frigo toute une nuit !
Battez la ganache en chantilly et pochez la ganache à la douille.
Terminez par le décor de la bûche :
Personnellement j'ai placé des billes sur le dessus, des coques de macarons sur les côtés et deux rectangles de chocolat de part et d'autre de la bûche...

 
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