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Bûche de Noël au Nutella

Article par , le 25/09/2013 à 15h30 , modifié le 25/09/2013 à 15h32 1 commentaire

Découvrez comment réaliser cette délicieuse bûche de Noël au Nutella. Une recette originale et savoureuse, qui fera sensation lors des fêtes de fin d'année !

Niveau
Pour :
4/6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4/6 personnes
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • ½ cuillère à café de vanille liquide
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 100 g de farine
  • Quelques cuillères à soupe de noisettes concassées
  • Ingrédients pour la mousse :
  • 3 cuillères à soupe de NUTELLA®
  • 2 oeufs
  • 25 g de sucre en poudre
  • 5 cl de crème fraîche épaisse

Préparation :

Préparation du biscuit :
1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.
3 - Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible.
4 - Enfournez pour 15 min de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir.

Préparation de la mousse au NUTELLA® :
1 - Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Puis battez les jaunes avec le sucre. Ajoutez ensuite le NUTELLA®
et la crème fraîche fouettée. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Réservez au frais.
2 - Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au NUTELLA®, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit… Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de NUTELLA® préalablement détendu au bainmarie.
Décorez le dessus de la bûche et dégustez !

 
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  • laulaucl, le 28/12/2013 à 16h00 : Je l'ai fait, et il faut préciser le faire au fur et à mesure dans un moule je pense car la mousse n'a pas tenu sur le gâteau sans utiliser de moule, elle s'est effondrée, logique, la mousse en régle général prend au fil du temps au frais. Je pense le refaire mais en le faisant la veille dans un moule afin que la mousse prenne tranquillement entre les rectangles de biscuit. D'ailleurs, je suis étonnée de voir que vous avez pu former direct des boules de mousses sous le dernier rectangle. Je veux bien l'astuce. En tous les cas, au goût, la buche a beaucoup plu.

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