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Bûche au chocolat Nutella

Article par , le 05/02/2013 à 12h52 , modifié le 05/02/2013 à 12h56 0 commentaire

Jouez l'originalité pour le fêtes de fin d'année et épatez vos convives avec cette recette de bûche au chocolat réalisée avec du Nutella.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 5 cuillères à soupe de NUTELLA® (200 g)
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

1 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Fouettez énergiquement les jaunes avec le sucre afin que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine.
3 - Dans un autre saladier, ajoutez une pincée de sel aux blancs d’oeuf, puis montez-les en neige. Incorporez les blancs en neige progressivement à la préparation. Mélangez délicatement.
4 - Etalez la pâte sur une feuille de cuisson et mettez-la au four et laissez cuire 10 à 15 min.
5 - Sortez le biscuit du four, roulez-le délicatement dans un torchon propre et humide. Laissez-le prendre sa forme pendant quelques instants.
6 - Déroulez-le et tartinez-le de NUTELLA®. Roulez-le bien serré.
7 - Nappez le dessus de la bûche de NUTELLA® en lissant à l’aide d’une spatule.
8 - Découpez les deux extrémités du roulé pour avoir un fini impeccable et décorez selon votre envie.
Servez à température ambiante.

 
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