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Bûche à ma façon : La maison sous la neige

Article par ge34he36 , le 23/05/2013 à 17h02 , modifié le 23/05/2013 à 17h06 0 commentaire

Votre recette : Bûche à ma façon : La maison sous la neige. Découvrez comment réaliser cette recette de dessert au chocolat en forme de maison enneigée avant de la déguster !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 yaourt(dont le pot sert ensuite de doseur)
  • 3 pots de farine
  • 2 pots de sucre fin
  • 1 pot d'huile
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de chocolat noir
  • Pour la garniture :
  • 200g de confiture de fraise
  • 20 boudoirs
  • Pour la crème ganache:
  • 150g de chocolat à cuire
  • 4og de crème fraîche Bridélice

Préparation :

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7)

Dans un saladier, versez le yaourt puis,
Ajoutez par-dessus 2 pots de sucre, et 3 pots de farine,
le pot d'huile.
Cassez ensuite les 3 oeufs et ajoutez-les aux autres ingrédients.
Ajoutez le sachet de levure et de sucre vanillé.
Mélangez le tout avec un fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ensuite faites fondre le chocolat au bain-marie. Mélangez le chocolat fondu à votre pâte.
Préparez un moule à cake en le beurrant si pas en silicon afin d'obtenir un démoulage facile après cuisson.

Etalez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 minutes.

Regardez de temps en temps si le gâteau est cuit. Pour cela, à partir d'une vingtaine de minutes, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt. S’il ressort bien sec alors il est cuit.
Démoulez ensuite à la sortie du four et placez le gâteau sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir.

Préparation de la crème ganache:
Mettez le chocolat dans une casserole et faites-le fondre à chaleur douce.
Lorsqu'il est ramolli, ajoutez la crème bouillante. Remuez assez vigoureusement avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène (bien tourner pour ne pas que cela attache.

Montage :
Prenez le gâteau au yaourt, divisez-le en deux tranches horizontales.
Fourrez de confiture la tranche inférieure et replacez le dessus du gâteau puis recouvrez la maison de la ganache au chocolat bien froide.

Enrobez les boudoirs de crème ganache et disposez-les légèrement en pente pour faire le toit d'une maison.
Terminez par "la neige" : un peu de meringue, pour la porte un brin de gaufrette. Faites selon votre imagination la décoration du gâteau en forme de maison.

Admirez et dégustez sans plus attendre !

 
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