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Brownies noix de coco chocolat

Article le 05/01/2010 à 09h49 , modifié le 05/01/2010 à 09h51 0 commentaire

Votre recette : Brownies noix de coco chocolat. Revisitez la célèbre recette du brownies avec une petite touche exotique !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pâte à Brownies :
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser,
  • 125 g de beurre,
  • 2 oeufs,
  • 75 g de farine,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de levure chimique.
  • Pâte à la noix de coco :
  • 125 g de noix de coco râpée,
  • 1 oeuf,
  • 150 g de crème fraiche épaisse,
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Préparer la pâte à la noix de coco : Dans un saladier, mélanger au fouet les sucres, la noix de coco, la crème et l'oeuf au fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver au frais.

Préparer la pâte à brownies : Faire fondre le chocolat et le beurre, tous les deux en petits morceaux, 80 secondes au micro-ondes et bien lisser. Dans un saladier, mêler farine et sucre puis verser le chocolat fondu et fouetter. Incorporer les oeufs un à un en fouettant entre chaque ajout.

Beurrer et fariner un moule carré de 20x20 cm. Façonner des petits cubes de 2x2 cm avec la pâte à la noix de coco et les disposer dans le moule comme pour dessiner un échiquier. Verser la pâte à brownies par-dessus et bien lisser le tout.

Faire cuire à four chaud 20 minutes. Le browies est cuit lorsqu'une pique en bois en ressort presque propre. Laisser refroidir dans le moule avant de démouler. Couper le brownies en passant au milieu des carrés de noix de coco pour l'effet rigolo !!!

 
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