• Cuisine
  • Dessert

Brownies aux pépites de caramel au beurre salé et chocolat blanc

Article le 18/12/2009 à 16h33 , modifié le 18/12/2009 à 16h34 0 commentaire

Votre recette : Brownies aux pépites de caramel au beurre salé et chocolat blanc. Vous ne pourrez pas résister au coeur gourmand de ce gâteau !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 120 g de chocolat,
  • 60 g de beurre doux,
  • 20 g de sucre roux (ou plus selon votre goût),
  • 50 g de farine,
  • 2 œufs,
  • extrait de vanille,
  • 50 g de cerneaux de noix (remplacés par des noisettes grillées),
  • 6 caramels au beurre salé,
  • 8 carrés de chocolat blanc.

Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre puis réserver le mélange.
Dans un saladier, mélanger les cerneaux de noix concassés, les carrés de chocolat blanc grossièrement hachés et les caramels au beurre salé coupés en petits cubes. Réserver.
Battre l'œuf avec le sucre et quelques gouttes d'extrait de vanille. Ajouter le chocolat fondu puis, progressivement, la farine.
Incorporer enfin la garniture à base de noix, caramels et chocolat blanc.
Verser l'appareil dans les moules (j'ai pris ma plaque en silicone pour 6 muffins) puis cuire au four 10 à 15 minutes à 180°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience