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Brioches autrichiennes

Article le 15/03/2010 à 11h04 , modifié le 15/03/2010 à 11h09 0 commentaire

Votre recette : Brioches autrichiennes. Vous apprécierez tout le moelleux de ces délicieuses brioches au petit-déjeuner, pour le dessert ou pour un en-cas gourmand !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 30 cl de lait
  • 1 cube de levure fraîche (42g)
  • 500 g de farine tamisée
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • l'écorce râpée d'un citron non traité
  • 2 pincées de sel
  • 80 g de beurre ramolli
  • 300 g de pâte de pruneau
  • 150 g de beurre fondu

Préparation :

Faire tiédir le lait (environ 30°C).

Diluer la levure dans 80 cl de ce lait tiède, puis y ajouter 90 g de farine. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Saupoudrer de farine et couvrir avec un torchon propre. Laisser reposer dans un endroit chaud (entre 28 et 30°C) jusqu'à ce que la pâte présente des crevasses sur le dessus (soit environ 15 min).

Mélanger dans un saladier les jaunes d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé, l'écorce du citron et le sel. Ajouter peu à peu le restant de lait tiède, le reste de farine tamisée et le beurre ramolli. Ajouter la préparation de levure précédente et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.

Couvrir d'un torchon propre et laisser reposer à température de la pièce pendant 1h. La pâte doit avoir doublé de volume.

Former les brioches : beurrer un moule rectangulaire (38x22). Faire fondre les 150 g de beurre. Pétrir rapidement la pâte et l'étendre sur une surface farinée avec 1/2 cm d'épaisseur. Découper 25 disques d'environ 9 cm d'épaisseur. Déposer une cuillère à café de pâte de pruneau ou de confiture d'abricot.

Soulever le disque de pâte et ramener les bords sur le dessus en pinçant le tout pour fermer la 'boule'. Cela donne une forme de figue.

Tremper la brioche dans le beurre fondu et la placer dans le coin du plat beurré avec la fermeture vers le dessous. remplir le plat en alignant les brioches collées les unes aux autres.

Placer le plat dans un endroit chaud et laisser gonfler 30 min.

Cuisson des brioches : préchauffer le four à 170°C environ, enfourner les Buchteln et faire cuire 20 min.

Avant de servir chaud, saupoudrer de sucre glace.

 
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