• Cuisine
  • Dessert

Boules de potiron et noix

Article le 01/12/2009 à 12h01 , modifié le 01/12/2009 à 12h05 0 commentaire

Votre recette : Boules de potiron au noix. Voici la recette d'un dessert original à base de potiron qui sera faire son effet !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 g de chair de potiron
  • 50 g de sucre
  • 1 cui à soupe de cassonade
  • 2 cuil à soupe de beurre
  • 1 cuil à café de cannelle
  • Une pincée de sel

Préparation :

Couper la chair de potiron en cubes et les cuire à la vapeur.

Mettre les cubes de potiron cuits dans une casserole puis ajouter les deux sucre, le sel et le beurre. Sur feux moyen, commencer à mélanger les ingrédients en écrasant les morceaux de potiron avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de purée.
Continuer de mélanger jusqu'à caramélisation de la purée de potiron. Ajouter la cannelle et laisser refroidir.

Former des boules de potiron et coller deux moitiée de noix sur les côtés de chaque boule.

Déguster frais.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience