• Cuisine
  • Dessert

Boules de neige

Article le 05/01/2010 à 16h44 , modifié le 05/01/2010 à 16h46 0 commentaire

Votre recette : Boules de neige. Croquez sans modération ces petites douceurs de l'hiver.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 200 g de lait concentré sucré
  • 100g de chocolat blanc
  • 300g + 50 g de noix de coco en poudre
  • 1 sachet de noisettes

Préparation :

Faites fondre le chocolat blanc au bain marie.
Dans un cul de poudre mettez la noix de coco, le chocolat devenu liquide et versez le lait concentré dessus. Mélangez le tout. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Si vous êtes pressé, je pense que deux ou trois heures peuvent suffire.

Dans une poêle, faites dorer les noisettes pour qu'elles soient plus croquantes.

Le jour de la confection, voici comment vous procéderez :

Prenez un peu de pâte dans le creux de votre main. Placez une noisette au centre, refermez et faites rouler la pâte entre vos deux mains afin de former un boule.

Roulez la ensuite dans la noix de coco. Voilà, votre première sucrerie !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience