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Bouchées sablées à la mirabelle et à la pâte d'amande

Article le 12/10/2009 à 10h56 , modifié le 12/10/2009 à 10h59 0 commentaire

Votre recette : Bouchées sablées à la mirabelle et à la pâte d'amande. découvrez comment réaliser des bouchées sablées à tout moment de la journée.

Niveau
Pour :
16 bouchées
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 16 bouchées
  • Pour la pâte sablée:
  • 250g de farine
  • 120 de beurre
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Pour la garniture:
  • 16 mirabelles
  • pâte d'amande
  • Pour la finition:
  • 120 g de sucre glace
  • 3 cuillères à café de lait
  • 2 à 3 gouttes d'essence d'amande amère
  • 5 cuillères à soupe d'amandes concassées

Préparation :

Pour la pâte sablée:
mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Quand l'ensemble est humide, pétrissez à la main pour former une boule. Réservez.

Lavez et dénoyautez les mirabelles. Avec la pâte d'amande, confectionnez 16 petites billes de la taille d'un noyau de mirabelle et garnissez chaque mirabelle d'une de ces billes.

Etalez la pâte et découpez-y 16 cercles de 6cm de diamètre et 16 cercles de 7,5cm de diamètre.
Au centre de chaque cercle de 6cm de diamètre, disposez une mirabelle. Recouvrez ensuite celle-ci d'un cercle de pâte de 7,5cm.
Soudez les côtés des bouchées en pressant délicatement les bords. Veillez à emprisonner le moins d'air possible pour éviter que la bouchée gonfle et se fissure.
Disposez les bouchées sur une plaque antiadhésive et faites cuire 12 minutes à 190°C. Laissez refroidir.

Torréfiez les amandes concassées.
Préparez le glaçage:
dans un petit bol, versez le sucre glace, arrosez du lait et de l'extrait d'amande amère. Mélangez jusqu'à obtenir un mélange épais et crèmeux. Si l'ensemble est trop liquide, ajoutez un peu de sucre glace.
Trempez la moitié de la bouchée dans le glaçage puis roulez dans les amandes concassées.

Dégustez.

 
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