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Blanc-nuage aux fraises & Speculoos

Article le 27/05/2009 à 13h32 , modifié le 12/08/2009 à 15h28 0 commentaire

Votre recette : Blanc-nuage aux fraises et speculoos. Découvrez cette recette aérienne et légère, aussi rapide à préparer qu'à déguster en dessert !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour la chantilly au goût frais :
  • 20 cl de crème Liquide entière froide (au moins 30% de MG)
  • 3 Belles CAS de crème fraiche froide (Pas de l'allégée)
  • 3 CAS de sucre glace (ou selon votre goût)
  • 1 Sachet de chantifix ou cremfix
  • Pour le fromage blanc mousseux :
  • 700 à 800 gr de fromage blanc épais
  • 3 blanc d'oeufs1 pincée de sel
  • Sucre glace selon votre goût
  • Pour la garniture :
  • De belles fraises goûteuses, coupées en rondelles sauf quelques unes coupées en dés.
  • 1 Paquet de Speculoos

Préparation :

Préparation :

Faire la chantilly en fouettant la crème fraîche et la crème liquide ensemble, quand cela commence à épaissir ajouter le chantifix puis le sucre glace. Battre pour obtenir une chantilly légère. Garder au frigo.

Sucrer le fromage blanc avec le sucre glace à votre gout, prendre soin de mélanger délicatement à la spatule pour ne pas le liquéfier.
Ne pas utiliser de sucre en poudre mais bien du sucre glace.

Battre les blancs en neige ferme avec le sel.

Mettre 1 CAS de blanc en neige dans le fromage blanc et mélanger délicatement à la spatule, une fois le mélange allégé par les blancs, mettre le reste des blanc en neige, toujours délicatement à la spatule.

Dans un plat mettre la moitié du fromage blanc.
Poser des speculoos à plat en 1 ou 2 couches selon votre goût (j'en mets une).
Mettre le reste du fromage blanc.
Ajouter quelques Speculoos grossièrement écrasés sur le fromage blanc.
Verser les fraises sans leurs jus sur les Speculoos émiettés.

Recouvrir de la chantilly et mettre au frais.
Au moment de servir mettre les dés de fraises dessus.

Ne pas préparer trop à l'avance car la texture délicate ne supporte qu'une attente brève au frigo. De préférence le faire juste avant de commencer à servir le repas.

Si vous devez le préparer à l'avance je conseille de préparer tous les ingrédients et au dernier moment de battre les blancs en neige et procéder à l'assemblage.

 
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