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Beurre de fraises

Article le 09/06/2009 à 10h46 , modifié le 13/08/2009 à 12h18 0 commentaire

Votre recette : Beurre de fraises. Si vous voulez faire plaisir à vos proches au moment du petit déjeuner, concoctez leur ce beurre fruité pour accompagner pains et brioches !

Niveau
Pour :
250 gr
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 250 gr
  • Pour environ 250 gr de beurre de fraises :
  • - 160 gr de fraises lavées, puis séchées et enfin équeutée et coupées en 2 ou 3 morceaux.
  • - 70 gr de sucre en poudre
  • - 130 gr de beurre très mou (pommade, ceci est important)

Préparation :

Mettre les fraises coupées et le sucre ensemble et bien mélanger et laisser macérer 1 h à 1 h 30 hors du frigo.

Égoutter les fraises de l'excédant de sucre et de jus en tapotant bien la passoire.

Mixer les fraises en purée au robot ou au moulin à légumes.

Mettre le beurre en pommade dans un saladier et le battre au fouet électrique pour le rendre encore plus mou et léger.

Ajouter la purée de fraises une cuillère à la fois tout en continuant de battre.

Bien finir de mélanger à la spatule en raclant bien le saladier.

Mettre dans un joli pot ou beurrier, bien tasser et couvrir de film alimentaire.

Réfrigérer et consommer dans les 5 jours.

 
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