Bavarois mousseux aux fraises
Un nouveau desset toujours aussi enivrant !
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Pour tous les jours

Ingrédients
- 12H à l’avance (le mieux c’est de faire la veille).
- Pas de cuisson
- 750g de fraises
- 2 yaourts bulgare
- 25cl de crème fluide
- 175g de sucre en poudre
- ½ citron
- 8 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Grand moule à cake
Préparation :
12H à l’avance (le mieux c’est de faire la veille).
Préparation 40mn. Pas de cuisson
Mettre la crème fluide + votre plat au congélateur quelques minutes avant de faire votre chantilly
Mettez la gélatine à ramollir dans l’eau froide.
Fouettez en chantilly 2dl (20cl) de crème très froide (réservez le reste) puis gardez la au réfrigérateur.
Lavez, égouttez, et séchez les fraises, équeutez les ; mixez en 500g avec le sucre (moi j’utilise le presse-purée), ajoutez le jus du citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.
Tiédissez le reste de crème et faites y fondre les feuilles de gélatine égouttée une à une.
Incorporez la purée fraises-yaourts et mettez le tout au frigo pour au moins 15mn.
Ensuite incorporez au mélange la chantilly.
Huilez légèrement le moule à cake.
Émincez le reste de fraises et mélangez les à la préparation en douceur : soulevez la masse, ne fouettez pas trop.
Versez dans le moule, mettez ce dernier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour au moins 12h ou toute la nuit.
Le démouler, décorer de quelques fraises, et d’un coulis
- alonso68920, le 30/08/2010 à 14h17 : J aime beaucoup les bavarois, c est une tres bonne recette la tienne.
- ninja1943, le 28/08/2010 à 08h42 : Miam miam j'adore trop bon celui là
- sugar1213, le 27/08/2010 à 11h08 : Encore un très bon dessert :-) sugar13