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Bavarois mousse aux fraises

Article le 12/06/2009 à 11h17 , modifié le 13/08/2009 à 14h39 0 commentaire

Votre recette : Bavarois mousse aux fraises. Découvrez cette recette mousseuse et fruitée à réaliser pour vos fêtes estivales.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 750g de fraises
  • 2 yaourts bulgare
  • 25cl de crème fluide
  • 175g de sucre en poudre
  • ½ citron
  • 8 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Grand moule à cake

Préparation :

Note : A préparer la veille de préférence

Mettre la crème fluide + votre plat au congélateur quelques minutes avant de faire votre chantilly.

Mettez la gélatine à ramollir dans l’eau froide.

Fouettez en chantilly 2dl (20cl) de crème très froide (réservez le reste) puis gardez la au réfrigérateur.

Lavez, égouttez, et séchez les fraises, équeutez les ; mixez en 500g avec le sucre (moi j’utilise le presse-purée), ajoutez le jus du citron et les yaourts, fouettez pour bien mélanger.

Tiédissez le reste de crème et faites y fondre les feuilles de gélatine égouttées une à une.

Incorporez la purée fraises-yaourts et mettez le tout au frigo pour au moins 15mn.

Ensuite incorporez au mélange la chantilly.

Huilez légèrement le moule à cake.

Émincez le reste de fraises et mélangez les à la préparation en douceur : soulevez la masse, ne fouettez pas trop.

Versez dans le moule, mettez ce dernier dans la partie la plus froide du réfrigérateur pour au moins 12h ou toute la nuit.

Le démouler, décorer de quelques fraises, d’un coulis, ou de feuilles de menthe fraîches.

Vous pouvez remplacer les fraises par des framboises ou un mélange de fruits rouges.

 
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