• Cuisine
  • Dessert

Bavarois à la framboise

Article par aymen143 , le 26/08/2010 à 17h00 1 commentaire

Un délicieux dessert !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 250 g de framboises
  • 600 g de coulis de framboise
  • 500 g de fromage blanc lisse
  • 2 citrons
  • 6 feuilles de gélatine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre

Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand verre d'eau froide. Serrez-les entre vos mains pour en extraire l'eau. Pressez les citrons.

Dans une petite casserole, faites fondre sur feu très doux la gélatine dans le jus des citrons. Laissez tiédir.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Dans une terrine, mélangez au fouet le fromage blanc avec le sucre, deux jaunes d'oeufs, la gélatine tiédie. Ajoutez 500 g de coulis de framboise, puis incorporez délicatement les deux blancs montés en neige.

Versez la préparation à bavarois dans le moule. Placez le plat au réfrigérateur pendant 4 heures.

Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule 5 secondes dans l'évier rempli d'eau chaude. Retournez le bavarois sur un plat de service.
Décorez de framboises. Servez le reste de coulis de framboises à part.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis

  • marce78, le 27/08/2010 à 12h08 : Est ce que on peut le faire aussi avec la poire????????

de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience