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Bavarois à la fraise

Article le 08/06/2009 à 17h40 , modifié le 13/08/2009 à 12h13 0 commentaire

Votre recette : Bavarois à la fraise. Découvrez cette recette de bavarois simple et rapide qui séduira tous vos convives lors de vos soirées d'été.

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 300 gr de fromage blanc ou faisselle
  • 4 ou 5 feuilles de gélatine
  • 1 pot de 20 cl de crème fraiche épaisse
  • 50 gr de sucre pour la chantilly ou le fromage
  • 300 g de fraises lavées et équeutées et quelques fraises pour la déco
  • 150 gr de fraises pour le coulis d’accompagnement
  • 50g de sucre pour le coulis
  • 1 c à s de jus de citron
  • 200 gr de palets bretons ou des biscuits aux céréales
  • 50 gr de beurre mou

Préparation :

1ère préparation:
Dans un mixeur ou blender, mixez fraises et sucre (Si vous n’aimez pas retrouver les graines des fraises, passez le coulis obtenu au tamis)

Dans un bol d’eau froide, mettez les feuilles de gélatine à ramollir pendant 10 min.

Dans un saladier bien froid, versez la crème et battez celle-ci jusqu’à obtenir une chantilly bien ferme (Vous pouvez sucrée légèrement la chantilly ou à défaut le fromage blanc si vous avez peur de faire retomber la chantilly) Incorporez alors la chantilly obtenue au fromage blanc délicatement en soulevant la masse, évitez d'incorporer trop d'air.

Dans une petite casserole, faites chauffer un peu de coulis de fraises auquel vous ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Faites dissoudre l’ensemble. Laissez refroidir un peu avant de l’ajouter à la 1ère préparation. Mélangez sans brusquer la préparation.

Dans un mixeur, mixez les biscuits avec le beurre mou pour former une pâte sablée, garnissez avec un moule à bords hauts. Tassez bien, versez dessus la préparation à la fraise. Couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais au moins pendant une nuit.

Servir avec du coulis de fraises additionné d'un peu de jus de citron.

 
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