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Barres petit-déjeuner sucrées salées aux amandes

Article par , le 24/02/2014 à 17h31 , modifié le 24/02/2014 à 18h45 0 commentaire

Découvrez cette délicieuse recette de barres sucrées salées aux amandes, pour un petit déjeuner équilibré et nutritif. Histoire d'attaquer la journée en beauté.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Petit Dej / Brunch

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 3 tasses (750 mL) de flocons dÍavoine
  • 4 tasses (1 L) de riz soufflé (riz brun, de préférence)
  • 50 ml de graines de lin
  • 375 ml d'amandes naturelles entières
  • 1 ml de sel de mer fin
  • 125 ml de cassonade pâle
  • 30 ml de sucre d'érable
  • 60 ml d'huile d'amande
  • 60 ml d'huile de canola
  • 1/4æde tasse (60 mL) et 2 c. ö soupe (30 mL) de miel
  • 1/4æde tasse (50 mL) de beurre dÍamandes
  • Du gros sel pour la garniture
  • - See more at: http://www.almonds.fr/consommateur/recipe-center/barres-petit-dejeuner-sucrees-salees-aux-amandes#sthash.ndTaO07Z.dpuf

Préparation :

Vaporisez un plat de cuisson d'une couche d'enduit végétal antiadhésif.
Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, le riz soufflé, les graines de lin et les amandes. Dans une petite casserole, mélangez le sel de mer fin, la cassonade et le sucre d'érable, les huiles et le beurre d'amande.
Faites cuire au feu moyen-élevé pendant deux ou trois minutes en prenant soin de faire disparaître les grumeaux de beurre d'amandes qui pourraient se former.
Versez lentement le tout sur les ingrédients secs tout en remuant.
Continuez à mélanger jusqu'à ce que les ingrédients secs soient uniformément enrobés.
Versez le mélange ainsi obtenu dans le plat de cuisson et pressez-le fermement pendant qu'il est encore chaud, en veillant à répartir également les amandes entières.
Une fois le mélange uniformément étalé, saupoudrez de deux ou trois pincées de gros sel, puis lissez pour obtenir une surface parfaitement plane (si vous en possédez un, servez-vous de la surface lisse d'un attendrisseur à viande).
Laissez refroidir à température ambiante. A l'aide d'une règle, mesurez et marquez le mélange de façon à obtenir 16 barres environ 11,5 cm de longueur sur 3,8 cm de largeur.
Coupez les barres en suivant les lignes. Retaillez les bords, au besoin.
Les barres peuvent se conserver pendant une semaine dans une boîte hermétique.

 
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