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Aumonières pomme/chocolat

Article par dfred1 , le 08/03/2011 à 15h12 , modifié le 08/03/2011 à 15h14 0 commentaire

Découvrez une délicieuse recette de dessert à base de crêpes : des aumônières garnies de pomme et de chocolat. Miam !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1/Ingrédients pour la pate:
  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • un demi-litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50 grammes de beurre(quelques noix de beurre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)
  • 2/ingrédients pour les aumonières:
  • 3 pommes
  • 2 cuillères à soupes de canelles
  • 30 g de sucre
  • 100 g de chocolat
  • 20 cl lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche

Préparation :

Réalisation des crèpes
Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant.
Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel.
Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une petite heure.
Faites chauffer une poêle, une fois chaude,mettez une noix de beurre pour graisser la poêle.
Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire 1 à 2 minutes par face maximum
Répétez l'opération autant de fois que vous avez de pate.
Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez dès à présent péparer vos aumonières.

Préparation:
coupez en dés vos pommes,faites revenir avec la canelle et le sucre
délayez le chocolat,le lait la crème au bain marie
Dès que vos pommes sont fondantes, retirez les du feu.
Réservez au chaud votre sauce.
Dans chaque assiette, mettre une crèpe, au centre vos pomme cuites.
Refermez vos aumonières, versez votre sauce chocolat autour.

bon appétit!!

 
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