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Ananas rôti aux épices et sorbet de noix de coco

Article par Pierre , le 15/12/2013 à 21h36 , modifié le 18/12/2013 à 14h50 0 commentaire

Rien de tel qu'une note fruitée pour finir un repas de fêtes. Découvrez la recette d'ananas rôti de Pierre Lefebvre, finaliste de la saison 3 de Masterchef.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 ananas pour 4
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de poivre en grains
  • Sucre
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Sorbet noix de coco
  • Meringue

Préparation :

Préparation :
Retirer la peau
Couper l'ananas en tranches
Retirer le cœur
Poêler l'ananas dans une poêle bien chaude pour le faire saisir
Rajouter su sucre et laisser légèrement caraméliser
Déglacer avec un peu de vinaigre balsamique blanc
Rajouter un peau d'eau, les épices et la gousse de vanille fendue
Laisser mijoter dans ce jus quelques minutes, tout en arrosant. Il faut que l'ananas soit bien imprégné de sirop.
A servir tiède ou froid

Dressage :
Dans une assiette plate, déposer une belle tranche d'ananas
Arroser avec le sirop
Ajouter une boule de sorbet noix de coco sur l'ananas
Disposer quelques petites meringues (achetées ou faites maison)
Râper un peu de citron vert

 
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