Croustillant de saumon

Article par cojean42 , le 22/12/2010 à 14h06 , modifié le 22/12/2010 à 14h12 0 commentaire

Découvrez la délicieux recette d'un plat tout en originalité : le croustillant au saumon, pour un repas parfait !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pavés de saumon
  • 4 feuilles de brick
  • 3 courgettes
  • basilic frais.
  • Sauce :
  • 30cl crème fraîche liquide
  • oseille (facultatif)
  • 1 échalote émincée
  • 1/4 vin blanc
  • 1 c à soupe de vinaigre blanc

Préparation :

Faire cuire les courgettes en rondelles à la poêle avec huile d'olive, 10 mn. Poêler les pavés de saumon tourne et retourne sans les cuire vraiment.

Badigeonner les bords de la feuille de brick avec du beurre fondu. Poser au milieu un lit de courgettes, 2 belles feuilles de basilic, poser le saumon dessus, plier chaque côté par dessus, puis replier les bouts. Badigeonner le dessus et mettre au four 200° 10 mn.

On peut les préparer à l'avance et les enfourner au dernier moment.
Sauce : Faire réduire l'échalote de moitié dans le vin blanc, ajouter la crème, laisser cuire un peu, oseille émincée et passer au mixeur.
Servir les pavés et napper de sauce.

 
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